82 страница о ресторане
Соевый соус "шойю" – признанный лидером среди соевых соусов. Его производят по старинному японскому рецепту.
Сладкое рисовое вино "мирин" – дает блюдам характерный сладкий вкус. Если вы не смогли приобрести мирин, разведите 60 -90 мл сахарного песка в 175 мл горячего сухого саке.
Для успешного приготовления суши и ролл вам необходимо ознакомиться со списком специального кухонного оборудования:
- набор высококачественных, очень острых ножей "хёчё" - тупые ножи испортят рыбу и сделают тонкую нарезку для суши невозможной.
Рисовый уксус "сю" – очень мягкий, прозрачный, бесцветный или слегка золотистый, используется при приготовлении уксуса для суши. Существует готовая приправа для суши Киккоман (с рисовым уксусом), которая отлично заменит суши – уксус.
Семена кунжута "гома" - используются в некоторых сортах суши, например роллах "Калифорния". Для усиления аромата перед употреблением семена кунжута поджаривают на сковороде в течение 1 минуты. "Широ гома" и "Муки гома" - это белые семена кунжута в шелухе и без нее соответственно.
Рисовое вино "саке" – национальный японский алкогольный напиток. В приготовлении блюд саке используется в малых количествах. Его можно заменить сухим хересом.
Разделочные доски должны быть маркированы. После каждой операции очищают доски от остатков продукта и моют горячей водой с использованием щеток и моющих средств. Щетки, мочалки для мытья посуды после окончания работы моют и просушивают. Кухонная посуда должна сушиться в опрокинутом виде на решетчатых полках и храниться на стеллажах.
Применяемые таропаковочные материалы должны быть разрешены органами Госпотребнадзора и отвечать требованиям ГН 2.3.3.972-00 "Предельно допустимые количества химических веществ, выделяемых из материалов, контактирующих с пищевыми продуктами"
Рабочие должны быть обеспечены санитарной одеждой, пройти санитарно-гигиеническое обучение и иметь личные медицинские книги.
Руководитель Предприятия обязан обеспечить необходимые условия для соблюдения санитарных правил и норм для выпуска продукции безопасности для здоровья людей.
Почему мы?
Изысканное
меню
Проведение Вашего торжества
Средний чек
1 500 р.
Любые способы
оплаты
В самом центре Москвы
Близость к метро
Историческое место
Красивый вид
Эксклюзивность
О ресторане
Fast&TT – элегантный ресторан, угощающий гостей авторскими блюдами европейской и русской кухни.
Интерьер очень оригинальный и уютный!
Цены отличные, средние, нисколько не дорого. Когда нам принесли заказ мы были приятно удивлены огромными порциями и элегантным оформлением. А уж когда попробовали эти блюда на вкус, то восторг наш был неописуем: все потрясающе вкусно)
Сергей
Классный ресторан!
Максим
Я с женой часто хожу в этот ресторан и всем советую:)